+7 (843) 200-99-92
Казань
Казань
Москва
Санкт-Петербург
Пермь
Челябинск
Красноярск
Ростов-на-Дону
Нур-Султан (Республика Казахстан)
Офис: Казань
Казань
Москва
Санкт-Петербург
Пермь
Челябинск
Красноярск
Ростов-на-Дону
Нур-Султан (Республика Казахстан)
x
Вы из города Казань?
Да
Нет
Английский
Русский

Ручная кран-балка

Несмотря на то, что кран-балки с электрическим приводом считаются более востребованными, ручные модели по-прежнему не теряют своей актуальности. Казалось бы, зачем нужен агрегат, для эксплуатации которого необходимо применять физическую силу, а КПД при этом достаточно скромный? Тем не менее, такое оборудование используется.

Главная особенность данного агрегата заключается в простоте конструкции. Здесь нет ничего лишнего, ничего, что могло бы сломаться или выйти из строя по независящим от владельца причинам. Да, безусловно, в конструкции присутствуют детали, нуждающиеся в замене, ремонте, например, те же подшипники, которые изнашиваются при эксплуатации. Требуется и смазка ключевых подвижных узлов, чтобы предотвратить преждевременный износ из-за трения. Но в целом все очень просто, а потому надежно и недорого.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ РУЧНУЮ КРАН-БАЛКУ

Представленные агрегаты можно использовать где угодно:

  • Заводы, предприятия;
  • Небольшие фирмы;
  • Склады;
  • Автомастерские;
  • Частный сектор;
  • Ремонтные и производственные цеха;
  • Лесозаготовительные предприятия.

Однако чаще всего данное оборудование устанавливают в двух случаях:

  1. На участке (складе, СТО, частной мастерской) не предусмотрена транспортировка тяжелых грузов. Потому нет нужды покупать и монтировать агрегат с большой грузоподъемностью, ведь его потенциал все равно не будет реализован, а вот стоимость электрической модели на порядок выше, чем цена ручной кран-балки;
  2. В месте установки грузоподъемного оборудования существуют перебои с электроэнергией, либо ее вовсе нет. Может возникнуть вопрос – а как предприятие вообще функционирует без электроэнергии? На самом деле, есть генераторы, которые и вырабатывают энергию, но для работы грузоподъемного оборудования с мощными приводами потребуется слишком много электричества. В итоге расходы на топливо для генераторов будут непомерно высокими, такие затраты себя не оправдают.

Где же существуют подобные предприятия, в которых сложности с электроэнергией? Здесь тоже все просто. На участках, отдаленных от населенных пунктов. Например, лесозаготовительная база, предприятие по добыче ископаемых, участок, где осуществляется строительство промышленного объекта и т.д. На некоторые из этих участков в последствии возможно подведение электричества, но если в данный момент его нет, то единственное решение по транспортировке грузов – использование грузоподъемного оборудования с ручным приводом.

ПРЕИМУЩЕСТВА РУЧНОЙ КРАН-БАЛКИ

В предыдущих абзацах уже были рассмотрены главные преимущества представленных агрегатов. Теперь же остановимся на них подробнее.

  1. Простота конструкции. Благодаря этому достоинству, агрегаты имеют более продолжительный эксплуатационный срок, в них мало что может сломаться, если обеспечено своевременное обслуживание и соблюдение условий работы.
  2. Малые габариты и малый вес. Так как электрооборудование, включая кабеля и токоподводы, не установлено, то вес конструкции агрегата небольшой. Да и размеры малые, ведь грузоподъемность все равно ограниченная, а потому нет смысла изготавливать большой агрегат с усиленной конструкцией. Соответственно, проблем с монтажом не возникает.
  3. Доступная стоимость. Цена за счет перечисленных преимуществ, существенно ниже. Поэтому подобную покупку может позволить себе любое предприятие, даже с малым бюджетом. Иногда ручная кран-балка выступает временным, но незаменимым решением, когда предприятие только начинает свою работу.
Появились вопросы?
Оставьте заявку на консультацию с техническим специалистом:
Перейти
на старый сайт