+7 (843) 200-99-92
Казань
Казань
Москва
Санкт-Петербург
Пермь
Челябинск
Красноярск
Ростов-на-Дону
Нур-Султан (Республика Казахстан)
Офис: Казань
Казань
Москва
Санкт-Петербург
Пермь
Челябинск
Красноярск
Ростов-на-Дону
Нур-Султан (Республика Казахстан)
x
Вы из города Казань?
Да
Нет
Английский
Русский

Режимы работы консольных кранов

РЕЖИМЫ РАБОТЫ КОНСОЛЬНЫХ КРАНОВ

Любое оборудование рассчитано на те или иные режимы работы. И относится к соответствующим классам, отличаясь производительностью, сроком службы, износостойкостью деталей и механизмов. И этот параметр обязательно нужно учитывать, покупая консольные краны, чтобы не допустить преждевременного износа устройств. При несоблюдении данного аспекта, придется выполнять более частые ремонты, что приводит, естественно, к дополнительным финансовым расходам. Намного выгоднее сразу приобрести агрегат, разработанный непосредственно под конкретный режим работы, и в будущем не беспокоиться о его состоянии.

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Почему вообще нужно учитывать режимы, в которых будет задействоваться оборудование? Дело в том, что любой агрегат состоит из деталей, изготовленных из определенных материалов и имеющих определенный срок службы.

Допустим, есть высоколегированная сталь, она способна выдерживать большие нагрузки, чем обычная. Соответственно, деталь, изготовленная из нее, прослужит гораздо дольше, чем аналогичная из обычной стали. В то же время, это влияет на цену агрегата. А ведь при малой интенсивности работы необходимости в таких деталях нет, а значит, будет лишняя переплата средств.

И обратная ситуация, когда предприятие использует агрегат, разработанный под малые нагрузки, в высокоинтенсивном режиме. Это приводит к преждевременному износу оборудования, так как механизмы и узлы изначально не были на это рассчитаны. Потому и нужно еще на этапе подбора консольного крана определиться с тем, какие условия эксплуатации его ожидают.

Есть два фактора, которые определяют режим работы:

  1. Время, на протяжении которого будет задействоваться агрегат;
  2. Грузоподъемность, то есть, вес перемещаемых объектов.

Конечно, следует учитывать и внешние условия, например, температуру окружающей среды. В горячем цехе, при повышенных температурах, оборудование подвергается большему нагреву по сравнению с обычным цехом.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ КОНСОЛЬНЫХ КРАНОВ

Под режимом работы устройства подразумевается время, на протяжении которого оно задействуется и частота. Например, рабочая смена составляет 8 часов. За эти 8 часов один агрегат будет задействован 2-3 раза, а другой – 10 и более раз. Дополнительно к этому нужно прибавить такой фактор, как частота включения/выключения. В устройстве, которое реже включается, меньше изнашивается электрооборудование, тормозные системы и т.д.

Итак, существует несколько режимов:

  • Минимальный, с редким включением/выключением;
  • Средний – стандартная эксплуатация;
  • Максимальный – оборудование работает практически без остановок. Такой режим можно встретить на автоматизированных линиях.

Кроме того, существует понятие регулярности. И здесь различают следующие режимы:

  • Нерегулярный;
  • Регулярный при малой интенсивности;
  • Регулярный при средней интенсивности;
  • Нерегулярный высокой интенсивности.

Максимальный режим интенсивной регулярной работы характерен для наиболее дорогих консольных кранов. Они могут эксплуатироваться в течение 3 смен, с редкими перерывами, когда сменяются операторы.

РЕЖИМЫ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ

Режимы грузоподъемности тоже важно учитывать. Хоть этот фактор является отдельным, но он все же тесно связан с интенсивностью работы. Различают модели, предназначены для:

  • Минимальных нагрузок, то есть, вес перемещаемых объектов малый;
  • Средних нагрузок с большим уклоном на минимальные;
  • Средних, но при этом возможны максимальные нагрузки;
  • Максимальных нагрузок, с частыми включениями и выключениями.

Подбирая режимы работы, обязательно стоит обращать внимание на производителя оборудования, так как это является гарантией качества и надежности.

Появились вопросы?
Оставьте заявку на консультацию с техническим специалистом:
Перейти
на старый сайт